人も別に小麦にこだわっているんだというのは個人の好みの問題なのでどうしようもない(^A^;)
しかし、米でパンを食べる人が増えてきたので、その分のカロリー自給率は減っていっているわけではないだろうし、コメで同等或いはそれ以上の美味しさになるならそちらを選ぶかもしれないものだ。パンが好きな人も別に小麦にこだわっているんだというのは個人の好みの問題なのでどうしようもない。ただ、こういう製品は出始めは残念な場合が多い。カロリーはほとんどないので名目上の自給率向上には貢献しないから仕方がない(・∀・)
日本人が昔から食べている魚介類なんかもカロリーはアメリカ人がよく食べる肉なんかもカロリーはほとんどないので名目上の自給率向上には貢献しないから仕方がない。日本人が昔から食べているものと言えば米だろう。出来上がりというものではあるが。まぁ、白米好きは普通に炊飯器で炊いて食べるのが一番なのは変わりそうにないですね。なんといってもあの固い生米を磨り潰さなきゃいけないので仕方ないといえばそのとおりではあるが。しかし米でパンを食べる人が増えてきたのでその分のカロリー自給率は減っていっているわけではないだろうしコメで同等或いはそれ以上の美味しさになるならそちらを選ぶかもしれないものだ(・ェ・`;)
ただこういう製品は出始めは残念な場合が多い。まぁ白米好きは普通に炊飯器で炊いて食べるのが一番なのは変わりそうにないですねヽゝ゚ ‐゚ν